10 причин, почему ты не можешь «сколотить состояние» на переводах или все-таки сможешь

 

Внимание: очень впечатлительным не читать, написано так «жестко», что уже сегодня вечером ты вместо очередного сериала пойдёшь вершить дела.

 

Ты начинаешь читать и думаешь, что это всё не про тебя. Возможно, ты финансово успешна. Только твоя ли это заслуга? Уверена, что ни одна из этих причин завтра не сыграет с тобой злую шутку?

  1. Ты жалуешься или мечтаешь, но не делаешь

Сколько можно рассказывать о том, почему у тебя не получается переводить, а преподаватели не рассказывали о трудностях ?! Ты правда думаешь, что это кого-то интересует? Хочешь поменять работу, так поменяй. Найди, где тебе будут платить больше, а если надо себя прокачать, так прокачай!

  1. Чувство меры — это не про тебя

Расскажи, как можно было отказаться от очередного предложения сходить на семинар/лекцию/ записаться на курс по повышению квалификации? Ладно, если бы ты сделала это один раз. Можно было бы сказать, что так получилось. Но это ведь происходит систематически.

Ладно, если бы ты обманывала только свою подругу, которой сказала, что голова болит и дома гора немытой посуды, и, вообще, что за бред эти новые веяния – разве можно научиться чему-то в интернете? Ты же постоянно обманываешь саму себя. Сказка «еще один сериальчик, а потом точно сяду за прокачку навыков аудирования» превращается в лежание под очередным сериалом.

  1. Ты забыла, что такое учиться

Вспомни, как тебе нравилось копаться в новом иностранном языке, с каким трепетом ты ждала занятий или, когда засядешь за новую книгу и откроешь новый блокнот. Тебе было сложно и местами непонятно, то ты точно продолжала дальше. А сейчас? Тебе лень почитать новости на своем иностранном языке и проще сказать, что такую быструю речь ты не понимаешь. Ты откладываешь 1 задание курса за вторым и дальше этот ком только больше. Да потрать ты два часа времени, сделай запланированное, выучи что-то новое и получишь ощущение супермена.

  1. Лень родилась раньше тебя

Ты работаешь. Честно работаешь с 9:00 до 18:00. Ну, или учишься. Поэтому думаешь, что имеешь полное право, придя домой, ничего не делать.

Если бы ты выучила что-то новое, научилась, допустим, синхронить, отточила бы этот навык, то могла бы зарабатывать неплохие деньги. А еще можно уехать в другой город, ну, правда, я жила же как-то 7 лет в чужом городе сама и ничего, только приобрела. Не жалей себя, пока молодой. Не говори, что ты устала, могут быть только неверно расставленные приоритеты.

  1. Твоё окружение состоит из неудачников

Оглянись вокруг. Кто тебя окружает? Подруга, которая говорит, что и так сойдет, и вообще «че ехать-то куда-то, тут все свои, кому ты нужна там», «зачем ты каждый вечер ерундой занимаешься, в нашем городе 100 лет как иностранцев не было, и еще 100 лет не будет», «ну, зачем тебе все это, работаешь же нормально менеджером ВЭД, че еще надо». Любая твоя попытка что-то изменить в своей жизни будет тут же высмеяна. А вдруг у тебя получится стать лучше, зарабатывать больше. Ты же будешь живым примером, что она неудачница. Пока ты такая, как она, ты не представляешь угрозы для ее самооценки. А самооценка у ее ой как завышена, так же, как и у тебя.

  1. Ты не бережёшь то, что у тебя есть

Вот объясни, как можно взять и не притронуться к языку за летние каникулы? Вопрос риторический, не отвечай. Я помню, как мы радовались, что закончилась учеба и больше я ничегошеньки делать не буду все лето. Язык начал постепенно отмирать. На нем же ни разу не говорили, не слушали. Ты в этом не виновата, ты ж не знала!

Но скажи, почему бы не написать себе план, где есть место и отдыху, и учебе.

  1. Ты тратишь всё на херню

Посчитай, сколько денег у тебя уходит на кофе, рестораны и обязательные вылазки в кафе с подружками или обеды на работе. Может стоит пересмотреть статьи расходов или как минимум сократить их и вложиться в будущее?

  1. Ты не планируешь

Каждый новый год ты себе обещаешь что-то, пишешь списочки, которые теряются и так далее по списку. В твой город зашла крутая иностранная компания, сходила на собеседование, но там же нужно ходить на производство с устным переводом или переводить для руководства. А ты же боишься, да и вообще не умеешь так. В результате ты на том же месте. Откладывай с каждой зарплаты по 5%, и у тебя будут средства для обучения, даже останется. А то как обычно у нас есть деньги — тратим, нет денег — плачем.

  1. Ты экономишь не на том

Ты действительно думаешь, что, скачивая бесплатно книгу, ты научишься всему и сразу? Есть такие вещи, которым быстрее научиться у того, кто «плавал», а еще задать ему миллион вопросов. Но, ты не виновата, ты же не знала, что вопросы тоже можно задавать.

А может уже расставить все точки над i? Попробовать найти варианты выхода, попробовать задать вопросы, даже можно попробовать договориться о скидке и рассрочке, главное – попробовать!  Хотя нет, можно и не пробовать, не в этом дело. Просто тем, у кого получается все-таки работать переводчиком и зарабатывать на этом хорошие деньги, благоволят звёзды, а тебе нет. Верно?

  1. Ты не хочешь ничего менять

Признайся честно, тебя всё устраивает. Тебе нравится быть бедным. Потому что сейчас ты живешь так как привыкла. Ты в своей зоне комфорта. А любые изменения требуют усилий, любые изменения — это неизвестность. Поэтому тебе проще быть бедным, чем начать менять хоть что-то.

Я очень верю, что на многих эта статья подействует и вы воспримите ее правильно, это касается не только работы.

Я очень верю, что каждый найдет то, что ему нужно!

Лично я и моя команда может помочь тем, кто давно сомневается в своих способностях к устному переводу! С нами ты можешь попробовать что-то изменить!

Поделитесь статьей
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Еще на эту тему

Открыт набор на летний сезон обучения. Старт - 1 июля 2019 г.

- последовательный перевод
- синхронный перевод
- языковые курсы для будущих переводчиков